Подробные и проверенные рецепты на каждый день. Фото + видео

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ


Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!

Чтобы приготовить такие куличи на желтках возьмите:
Для опары:
● Молоко - 250 мл
● Дрожжи свежие - 50 г
● Сахар - 60 г

Для теста:
● Масло сливочное - 100 г
● Желтки - 8 шт.
● Мука - 500 г
● Сахар ванильный - 20 г
● Масло растительное - 40 мл
● Сахар - 90 г
● Соль - 1 щепотка
● Цедра апельсина - 1 шт.

Для начинки:
● Изюм - 130 г
● Коньяк - 100 мл

Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

 

Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.


Шаг 2


Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.


Шаг 3


Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.


Шаг 4


В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.


Шаг 5


В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.


Шаг 6


Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.


Шаг 7


Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.


Шаг 8


После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.


Шаг 9


Формы для куличей наполните на ⅓ и отправьте в теплое место еще на 1 час.


Шаг 10


Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.


Шаг 11


Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.


Опубликовал:
Теги: кулич паска пасха пасха 2019 пасхальный кулич 250 C апельсин вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Одиночество всегда неслучайно?
Одиночество всегда неслучайно?
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 09 янв 2021
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 13 окт 2020
10 способов всегда хорошо выглядеть
10 способов всегда хорошо выглядеть
47
Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:18 20 янв 2020
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
17
Здесь только хорошие новости! 09:45 10 мар 2021
Почему не получается выйти замуж: установки, которые вам мешают добиться желаемого
Почему не получается выйти замуж: установки, которые вам мешают добиться желаемого
40
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:52 31 июл 2020
Печем хлеб в рукаве: не нужно специальных форм и получается всегда
Печем хлеб в рукаве: не нужно специальных форм и получается всегда
6
Здесь только хорошие новости! 11:35 12 апр 2021
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Лёгкий и воздушный йогуртовый десерт без муки и масла. На вкус как чизкейк — тает во рту
Лёгкий и воздушный йогуртовый десерт без муки и масла. На вкус как чизкейк — тает во рту
2
УДачные советы 12:00 17 июл 2022
Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:52 21 сен 2016
Покупаю дешёвые свечи, топлю на сковороде и переливаю в банку. Получается дешевле и лучше, чем в магазине
Покупаю дешёвые свечи, топлю на сковороде и переливаю в банку. Получается дешевле и лучше, чем в магазине
4
УДачные советы 16:00 13 авг 2022
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства